2012.01.16 【川崎歴史散歩】報告
川崎歴史散歩
実施日:平成24年1月16日(金)晴
寿[1]リーダー:土肥原二郎
協力リーダー:松永孝子
参加者:21名・男性6名・女性15名
コース:京急川崎駅大師線ホーム9時30分集合
大師線9:46=鈴木町下車→味の素工場見学10:15~11:30→川崎大師→大師公園昼食→石川宿史跡→砂子(いさご)の里資料館→JR川崎駅解散
解散後、おしゃべり新年会
味の素の、原料は現在はサトウキビ。昔は大豆、トウモロコシであったが、生産コストの安い、サトウキビが主原料となる。製造工程は、上にリンクした味の素工場のHPをクリックして下さい。
川崎港水門(詳細はここをクリク)11:33
川崎大師山門(詳細はここをクリック)
川崎競輪場(詳細はここをクリック)
稲毛神社13:55(詳細はここをクリック)
砂子の里資料館(詳細はここをクリック)